×

Diário de campo: parte 19 – assando castanhas

Diário de campo: parte 19 – assando castanhas

Depois de um ano um exaustivo e dafiador, conseguimos fazer algo que está desaparecendo no meio rural (em algumas regiões, acredito eu).

Assar castanhas, sempre foi para mim algo muito agradável desde criança. O ato de colher os frutos e seperar as castanhas, colocar para secar no sol, depois… usar uma lata com alguns orifícios para assar melhor as castanhas. E o mais importante, além de degustar as castanhas é sentir o cheiro da fumaça das castanhas. Isso não tem preço!

Depois de assar, tem que quebrar os tostões de maneira bem certinha para que a castanha possa ser consumida.

Bom, nossa família passou a virada do ano na propriedade Anun e foo bem calmo.

Na hora da passagem do ano 2022 para 2023, estava durmindo. Acordei minutos depois.

No primeiro dia do ano, fizemos uma trilha ecológica com a família e também foi muito bom!

Logo abaixo, disponibilizo algumas fotos e o vídeo assando castanha.

Vídeo:

Publicar comentário