BLOG: participei e concluí um curso sobre – Resgate Histórico das receitas de bolos e do ofício de Boleiras
Semana passada, conseguir concluir um curso em uma plataforma on line da EMBRAPA, que por sinal é muito boa!
O curso é ótimo, e para a dimensão da Embrapa, o conteúdo que aborda é alto nível, onde aborda os seguintes temas:
Gostei tanto do curso como da plataforma que a Embrapa disponibilizou online. Chama de E-campo.
Link que facilita o acesso da plataforma para quem quer fazer o curso:
e-Campo – vitrine de capacitações – cursos online da Embrapa – Portal Embrapa
Conteúdo programático
Módulo Único que engloba os seguintes temas:
– Conceito de Memória e Patrimônio Cultural;
– História e Cultura;
– Patrimônio imaterial: bolo, receita e modo de fazer;
– Boleiras e o legado do ofício
É de tamanha importância, pois visa o reconhecimento de algo que não se ver (patrimônio imaterial) aliado a prática e resgate histórico da região Alagoana.
Segue abaixo o certificado emitido pela EMBRAPA.
Publicar comentário