Blog: diário de campo – de volta a vida no campo – parte 17

Hoje, vou ser um pouco breve no diário de campo. Chegamos aqui na propriedade anum na sexta -feira. Nessas viagens estou percebendo que em determinados dias e horários existe um fluxo no trânsito diferente. Percebi que dia sábado e domingo em determinados horários o fluxo do trânsito é maior. No meu caso, prefiro dirigir veículos em horários e dias que o fluxo do trânsito seja mais seguro.

Mas graças a Deus chegamos. Trouxe arames farpado para fazer uma correção no manejo do gado.

Na sexta, fizemos pizza. Trouxe uma receita que é muito boa. Ainda não temos forno a lenha. Mas pretendemos fazer uma. Vou disponibilizar a receita da massa da pizza aqui com uma foto que tirei e vou deixar aqui.

Lista de algumas coisas que fiz:

-> Agoar as plantas e a hortinha

-> deixar umas lenhas com um pessoal que pediu

-> colocar ração e sal no curral

-> coletei alguns tangerinas, limões e coentão (que é nativo)

Colhendo pitombas (foram poucas)
Essa foto, demonstra uma casa que meus pais tentaram construir há mas de 20 anos. Mas não conseguiram terminar a casa por motivos financeiros
Nessa foto, em outra parte da propriedade demonstra o pé de jaca já iniciando o período de frutificação. Os pés de mangas nesse período do ano estão já floridas. Obs: tem anos que as mangas não frutifica ou não chega a dar frutos. Não sei o porque disso
receita da massa da pizza

Receita massa de pizza:

Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo 690 g (de preferência da marca Suprema)
1 Colher de sopa de fermento seco (um saquinho de 10 g)
1 Colher de sopa de açúcar cristal
1 Colher de chá de sal
2 Xícaras de água morna
2 Colheres de sopa de azeite

MODO DE PREPARO:

  • Juntar os ingredientes em uma bacia, menos o azeite, misturar bem.
    Despejar em um balcão a mistura e fazer um vulcão com a farinha e
    os ingredientes misturados, depois, colocar a água morna no meio do
    “vulcão” aos poucos e ir misturando com um garfo aos poucos
    (fazendo com que a água vá aderindo aos poucos na farinha
    (misturando com o garfo por dentro do vulcão);
  • Depois de sovar ou bater na batedeira por 10 minutos, Depois,
    colocar o azeite na massa e sovar novamente até o azeite aderir na
    massa;
  • Depois deixar inchar por 1 hora
  • Depois separar a massa em duas e deixar 30 minutos descansando;
  • Depois colocar nas assadeiras e molda-lás com os dedos deixando
    uma borda ;
  • Depois rechear ao seu modo;
  • E levar ao forno até ficar no ponto
  • Bom apetite! Recomendo essa receita utilizando a farinha de trigo
    da Suprema!

By admin

Olá, meu nome é David Gomes Jatobá Agronomia período - 4/9 e Zootecnia 4/9

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