Diário de campo: parte 19 – assando castanhas
Depois de um ano um exaustivo e dafiador, conseguimos fazer algo que está desaparecendo no meio rural (em algumas regiões, acredito eu).
Assar castanhas, sempre foi para mim algo muito agradável desde criança. O ato de colher os frutos e seperar as castanhas, colocar para secar no sol, depois… usar uma lata com alguns orifícios para assar melhor as castanhas. E o mais importante, além de degustar as castanhas é sentir o cheiro da fumaça das castanhas. Isso não tem preço!
Depois de assar, tem que quebrar os tostões de maneira bem certinha para que a castanha possa ser consumida.
Bom, nossa família passou a virada do ano na propriedade Anun e foo bem calmo.
Na hora da passagem do ano 2022 para 2023, estava durmindo. Acordei minutos depois.
No primeiro dia do ano, fizemos uma trilha ecológica com a família e também foi muito bom!
Logo abaixo, disponibilizo algumas fotos e o vídeo assando castanha.
Vídeo:
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