×

Dois Novos laticínios são entregues na Bacia Leiteira alagoana

Dois Novos laticínios são entregues na Bacia Leiteira alagoana

Inauguração de dois novos laticínios na Bacia Leiteira do Estado gerando 38 empregos diretos/Ascom
Evento aconteceu em Major Izidoro e vai gerar 36 empregos diretos; Seagri participou da entrega
Texto de André Risco

Cadeia Produtiva
A Secretaria de Agricultura, Pecuária, Pesca e Aquicultura (Seagri) participou da inauguração de dois novos latícinios, localizados na Bacia Leiteira do Estado, no município de Major izidoro, no sertão alagoano, A solenidade ocorreu na qurta-feira (5).
O secretário Alvaro Vasconcelos foi representado pelo secretário-adjunto Álvaro Otávio, que pôde conferir de perto as novas instações dos laticínios São Félix e Gabriel.
A duas novas indústrias da cadeia produtiva do leite entram no mercado após longo trabalho realizado em parceria entre o Governo do Estado, Adeal, Senai e Sebrae.
Segundo o empresário Joseano Félix da Silva, o laticínio São Féliz terá a caácidade de processar 20 mil litros de leite por dia, gerando, em princípio, 28 empregos diretos. Já no laticínio Gabriel, de propriedade de José Simão, a produção deverá chegar a 800kg de queijo coalho por dia e com geração de 8 empregos diretos.
“A felicidade é enorme por ter cumprido as exigências e fazer um trabalho com segurança e oferecendo um produto de melhor qualidade para o povo alagoano”, declarou, emocionado, o empresário José Simão.

Para o chefe de inspeção da Adeal, Francisco Tavares, esse é apenas o início de todo um trabalho que vem sendo realizado no Estado com o objetivo de tornar essa cadeia produtiva ainda mais competitiva.

“Esses foram os primeiros de 16 que a gente conseguiu a adequação. Hoje a gente conseguiu a adequação. Hoje a gente tá coroando todo um trabalho em conjunto e permitindo que eles vendam todos os seus produtos em todo o Estado com essa certificação da Adeal”, lembrou Tavares.

Para o secretário-adjunto de Agricultura, Álvaro Otávio, a inauguração desse dois empreendimentos possui um significado muito importante para a economia do Estado, pois garante a segurança alimentar para os consumidores, além de gerar emprego e renda na regiao.

“É esse tipo de empreendimento vai alavancar a pecuária, pricnipalmente nessa região de tradição de leite. É dando incentivo aos pequenos produtores da agricultura familiar que o Estado, Através do Governador Renan Filho e do secretário Álvaro Vasconcelos, pretende desenvolver a economia, favorecendo a permanência do trabalhador no seu habitat natural, que é o meio rural”, afirmou Álvaro Otávio.

Fonte: Agência Alagoas

Publicar comentário